Les vins d'Alsace

La cave à vins

Quand les hommes, les roches et le climat s’unissent pour créer des vins d’exception aux vibrations subtiles et à la minéralité intense..

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Les vins d'Alsace sont plein de surprise, ils s'accordent merveilleusement avec nos petites plats de tous les jours! 

 

 

Le Sylvaner, fruité, un peu nerveux, avec un semblant de pétillant est très agréable à boire. Il s'accordera à merveille avec des plats simples comme une quiche ou un plateau de charcuteries, mais aussi avec des coquillages. Il est notamment le vin qui s'associe facilement avec des crudités. 

 

Le Pinot blanc est tendre et léger, entre fruité discret et acidité mesurée, il accompagne avec légèreté la texture des oeufs, sera un allié avec une viande blanche, un poisson juste grillé ou avec des fromages jeunes comme la Tomme ou le St Nectaire. 

 

Le Riesling, avec sa belle acidité en bouche et sa vivacité est un grand ami des crustacés et des poissons, à la sauce ou en crème il y apportera légèreté. Parfait avec des viande blanche, fumées ou rôties. 

 

Le Gewurtzraminer avec sa valse exotique, de l'apéritif au dessert il saura vous ravir, il s'accorde parfaitement avec les cuisines du monde pleine d'épices, les fromages et les desserts modérément sucrés.  

 

 

 

Pour découvrir tous les plaisirs de ces vins pleins de surprises, nous vous laissons le soin d'explorer notre cave à vin. 

A bientôt au Bouchon !